Sunday String Bean

8:16 PM

Monday, 10 October 2016


Good evening fellas ❤ !

Rencananya kemarin mau ngepost, tapi ketiduran abis sholat magrib kemarin minggu hohoho. Hubby sekarang lagi nonton #dramakorea  jadi ya aku ngepost aja by phone 

Udah dari lama ntah sejak kapan itu, temen kantor bawa bekal nasi sama menu tumis kacang panjang bakso kecap, ngiler yang menginspirasi akhirnya berniat mau buat. Tapi baru sekarang kesampaian karena kemaren pagi waktu ke pasar awalnya mau beli pokchoy sama bakso ikan tapi ga nemu, yg ada kacang panjang yang seger seger padet gitu. Jadi lah aku membelinya . 


So... Here is the recipe..

Bahan
1 1/2 ikat kacang panjang (cuci lalu potong sekitar 5 cm)

6 butir bakso sapi (iris)

200 ml air

2 sdm kecap
3 sdm gula pasir (selera)
3 siung bawang merah (iris tipis)
3 siung bawang putih (cincang kasar)
8 buah cabai rawit merah (iris)
Garam
Penyedap rasa (secukupnya)

Cara memasak
1. Tumis bawang bersama cabai rawit bersama setelah minyak panas ( aku lebih seneng menumis bawang dan cabai bersamaan karena cabai jadi kerasa lebih pedes daripada ditumis setelah bawang putih lebib dulu ), setelah harum masukkan irisan bakso sapi

2. Masukkan kacang panjang, oseng sebentar

3. Tambahkan air, lalu masukkan kecap, garam dan penyedap rasa

4. Masak hingga bumbu meresap dan cairan menjadi asat dan kecap semakin caramelized ( i love the smell ❤ )
Setelah matang, angkat dan sajikan bersama nasi hangat hangat

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook